Актер

Однажды занавес опустится навек.
Уже не выручат суфлеры и дублеры.
Ну что поделаешь: не вечен человек.
За грань уходят даже лучшие актеры.

Холодной осенью придет и мой черед
Покинуть мир в плену ролей, а может, чистым.
Я не боюсь такой судьбы, наоборот,
Не только жить, но и уйти хочу артистом.

Когда закончатся "зачем" и "почему",
Передо мною встанут все мои герои.
И может быть, тогда я всё-таки пойму.
Кто был не ролью, не игрой, а просто мною.

Он дал мне больше, чем финансовый успех,
И у плеча стоял, подсказывая фразы.
Того, кто сам порой играл меня для всех.
Я отыскал в своих видениях не сразу.

Надеюсь, прежде чем состарюсь и умру,
Я воссоздам его из радужных обломков.
И он продолжит эту славную игру,
Решив, каким же я останусь для потомков.


Рецензии