Романс

На шее рыжий медальон –
Стальное сердце Кондракара.
В меня он всё ещё влюблён,
Мой капитан земного шара.

Пишу дурацкие стихи,
Роняя звёзды на бумагу.
Он не отпустит мне грехи,
Поручик сна в потертых крагах.

На сердце – музыка дождя,
Бреду сквозь город разморенный.
Он не простится, уходя,
Ветров последний заключенный.

Карманы полнятся весной,
Дух странствий в воздухе развеян.
Он для меня, хоть и не мной,
Придуман, вылеплен и склеен.

Я поклонюсь седым годам
И вновь отправлюсь в путь, мой милый.
Я не забуду, не предам,
Но доверять уже не в силах…


Рецензии