Мы никогда не знаем, что нас ждёт

Мы никогда не знаем, что нас ждёт –
Где взлёты ожидают, где паденья.
Кто нас предаст, кто вслед всегда пойдёт.
Не знаем – к счастью или сожаленью.

Есть вещи, что не спрашивают нас –
К нам входит одиночество без стука.
И сразу ощущаем мы подчас,
Как в душу забрались тоска и скука.

Невыносимо жить, когда одна!
Но всё же в тупике найдётся выход.
Гораздо хуже – если ты жена,
Жить с мужем нелюбимым - это лихо.

Как страшно одиночество вдвоём
И разойтись бывает невозможно.
Годами, как соседи мы живём.
Вот почему бывает всё так сложно?

Порой боимся сделать первый шаг,
Нам трудно окунуться в неизвестность.
И мы сдаёмся, словно жизнь – пустяк,
И кружим в одиночестве над бездной.

Не надо от судьбы подарка ждать,
Ты, просто говори – ещё не вечер!
И надо жить, любить, но не страдать,
Как ураган - шальной и сильный ветер!


Рецензии