Прекрасное Далёко

Всё было… как-то так: день первый (буду краток)-
 Когда тому назад не знаю сколько лет,
 сквозь Божье решето, сквозь семицветья радуг
 Просеивался свет.

 Земля была тогда безвидной и пустою.
 Окутывала твердь замёрзшая вода.
 Вдруг нечто, пролетев падучею звездою,
 Пробило толщу льда,

 И, обозначив место будущего сада,-
 Хоть не было реки на свете ни одной,-
 Оно ждало, пока Творец себе в награду
 Не сделал выходной.

 Когда ж Господь прикрыл Всевидящее Око
 И мирно опочил от праведных трудов,
 Оно явилось в мир — Прекрасное Далёко,
 Жестокая любовь.

 Вот женщине дано влечением мужчины
 Господствовать над ним, всё обращая в прах.
 Адам познал жену. Мудрец познал гордыню.
 И все познали страх

 Потери, высоты, остаться одинокой,
 И выбрать не того, быть избранным не той...
 Как мучаешь ты нас, Прекрасное Далёко,
 Своею красотой!

 А наши голоса, подобьем жалким писка
 Тревожат Божий слух.(Ах, если бы, кабы...)
 Когда твоя сестра, Отвратнейшее Близко,
 Целует наши лбы.


Рецензии
Интересная мысль - Любовь явилась в мир, пока Господь спал. Несколько вразрез с каноническим утверждением, что Бог есть Любовь, но что-то в этом есть. По недосмотру Божьему.

Ольга Солнцева   27.05.2013 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.