Король и моль

Решил развлечься раз король
И поохотиться немного.
Но плащ его поела моль!
(Увы, судьба, порой, жестока).

Король от бешенства кипит:
- Сейчас же мне сыскать злодея!
Кто чин и звания не чтит -
Тот за анархию радеет!

Всё обыскали. Нет нигде!
А моль - под мантией скрывалась!
И, по душевной простоте,
Мехами царскими питалась.


Рецензии