Ступени в небо

Молочная дымка укутала звёзды,
Скрывая их свет от назойливых глаз.
Луна окропила святые погосты,
Беззащитны они перед ней в этот час.

Неспешно двеннадцать пробили на башне
Часы, привыкшие жизни считать.
Среди облаков по лестнице в небо
Сегодня одной мне придётся шагать.

Ступень за ступенью я путь одолею,
От безысходности прочь убежать.
О прошлом, земном, совсем не жалею,
Ведь сердцу почти уже нечем дышать.

Ни песни, ни ветра, ни даже улыбки
Нельзя мне с собою в дорогу забрать.
Рассмотрит пристрастно жизни ошибки
Судей непреклонных небесная рать.


Рецензии