Предвесеннее

Пронзают горизонт дождя полоски,
В мой город не торопится весна.
Но скоро в яркой юбке и матроске
На улицах появится одна

Смешная гостья. Рыжая как осень,
По виду ей примерно девять лет.
Она в нелепой светлой сумке носит
Капели звон и радужный рассвет.

Смешная гостья птицей обернется
И пролетит над сизой пеленой.
И непременно сумка разорвется,
А город переполнится весной.

И точно, непременно будет сказка!
Оно весенним легким сном придет.
И верю, что, спрятанный под маской,
Мой город встрепенется, оживет.

А мне помогут ждать в холодном марте
Моей хандры бессменные врачи:
Уютный скрип продавленной кровати
И теплое мурлыканье свечи.


Рецензии