Человек дождя

   Я - человек дождя. Я прихожу с хмурыми облаками и ухожу с первыми лучами солнца. Моя жизнь - жизнь других людей: падая с высоты не особо - то и думаешь, на чей зонтик ты приземлишься. Растекаешься в улыбке, заглядываешь в глаза... А там лишь безразличие и пустота. Разочарованно срываешься, плюхаешься в лужу,цепляешься за грязные ботинки. Если повезет, найдешь чудные стройные сапожки, и после долго будешь париться от чувств в теплой квартирке. Если не повезет, придется всю ночь отбиваться от грязи и слушать семейные дрязги.
   Но больше всего я люблю заглядывать в чужие окна. Зависну на стекле и наблюдаю за жизнью незнакомых людей. А они такие странные: сядут и часами смотрят на непогоду, роняя на стол свои дождинки.
   Я все думал: откуда же я взялся?...
Оказывается, просто кому-то очень плохо.


Рецензии