Рано или поздно, так или иначе

Ветер черно-рваный
Волосы полощет.
Тише я не стану
И не стану проще.

Бесконечной прозой
Быть мне слишком рано.
Я уйду березой,
Возвратясь туманом,

Перейдя границы,
Вырвавшись из тени
К радуге, где воет
Путаник осенний.

Страх полночный веет,
Мне в лицо смеется.
Музыка взрослеет –
Память остается.

Только я – не узник
Страхов за портьерой.
Мне поможет город,
Путь укажет вера.

Я вернусь по звездам,
О былом не плача,
Рано или поздно,
Так или иначе.


Рецензии