Замочная скважина

Что ж, но ведь лгут замки, и затворов сталь
больше не хочет держать взаперти нас – полно!

Улицы вымерзли,
песен сухой хрусталь
винами полнится –
тая в охрипшем горле.

Шли голубей,
обрывай незацветший хмель –
может быть, позже
забудется злой насмешкой
вся эта жизнь…

Только «списками кораблей»
по-мандельштамовски –
выверится погрешность.

Да, мы грешны, мы отравлены –
оправдай,
если сумеешь,
мотивы любви и веры!

Точки расставлены.
Вшиты магниты в рай,
тянет туда – но, упав, не подняться – первым,

зерна пшеницы врастают в мою ладонь,
от многоточий останутся только пятна…

Ты сохранишь меня.
Двери за мной – закрой,
я ухожу,
но, должно быть, вернусь когда-то.


Рецензии