Непроливашка

                (Из цикла: "ДЕТИ ВОЙНЫ").


                Где моя "НЕПРОЛИВАШКА"?
                Дайте в ней пером поцокать...
                Чтоб в чернилах вся рубашка,
                Руки с кляксами, по локоть.

                Чтоб от мамы подзатыльник
                За испачканный "фасад".
                От отца пинок, не сильный,
                Но увесистый, под зад.

                Чтоб сестрёнка засмеялась,
                Хитро высунув язык.
                Как тогда углом кончалось,
                Тем, к которому привык.

                И гулять во двор не пустят!?
                И в кино не жди "пятак"!?
                Чтоб слеза в глазу, от грусти,
                Пропечаталась в кулак.

                Мысли, сжатые фуражкой,
                Светлой памяти литьё.
                Приходи "НЕПРОЛИВАШКА",
                Посудачим... за "житьё"!.

                непроливашка - чернильница.
                ПЯТАК - стоимость входного билета в
                кинотеатр на утренний сеанс
                для детей в 40-е годы прошло-
                го века.


Рецензии
Я помню такие чернильницы,с детства....аккуратности учили всех. Стихотворение понравилось! Детство вспомнилось....

Татьяна Косяченко   23.05.2013 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!
Давненько не видно было Вас.
Рад встрече.
С уважением!
Геннадий!

Геннадий Кнуров   23.05.2013 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.