Дом

С виду вроде дом как дом,
Не дворец конечно,
Но местами в золотом-
Беднота мы нешто?!

А зайди да поживи,
Дабы оглядеться,
И ищи тебя, лови,
Гостя-иноземца.

Обвалился потолок,
Трубы прохудились,
Странный грязевой поток-
И понты накрылись.

А добра ведь полон дом,
Закрома ломятся;
Как же правят тем добром,
И к чему стремятся?!-

Не понятно, хоть убей!
Лишь, одни догадки:
Верно, управдом злодей-
Таковы повадки.

И меняли подлецов,
Иждивенцев этих,-
Ну уж видно, бич таков,-
Лучшего не светит.

Дом стоит, не упадёт-
Прошлого заслуга.
А жильцам недостаёт?!-
Эко диво-штука!

На чудной, на свойский лад
В этаком жилище-
Кто-то без толку богат,
Кто-то вечно нищий.

2006 г.


Рецензии