Бутёнок Тим

Во впадине глубокой
Живёт Бутёнок Тим.
Малыш зелено-окий,
Печальный нелюдим...

Скользит он осторожно,
Огромный и с хвостом.
Решиться Буте сложно:
Ну как спросить о том,

О чём - бабуля знает,
Китонибутя Дин,
Который век скрывает
И прячет в клавесин...

Тот клавесин чудесный
Акулы стерегут,
Кальмары, раки, крабы -
Все побывали тут!

Их дядюшка в Турине,
Весёлый белый кит,
На этом клавесине
Придумал трубный хит!

Теперь стоит притихший,
Размокший клавесин...
Он, ключиком закрытый:
Там прячет тайну Дин!

Нибутя Тим страдает,
Как жаль, что нет друзей!
Живёт он и не знает -
Дракоша? Или змей?

А, в общем-то, неважно!
Дракон ты или змей...
Но жить на свете страшно
Без верности друзей.


Рецензии