Цикл Она. Разуверившаяся

Она любила искренних мужчин,
Но верила им далеко не сразу...
Имелось множество тому причин -
Из одного единственного раза
Она науку злую извлекла
И комплиментов изощренных фразам,
Что обладали хрупкостью стекла,
Нашла поприземленней объясненье.
Когда в столице исподволь живешь,
Невольно различить сумеешь ложь...
На клятвы о любви придут сомненья...
"Да, я красива.. - Но уже немолода.
Да, состоятельна... - Но принцев нынче мало.
Увядшая мечта провинциала...
И не взлетишь - как груз гнетут года.
Жаль.. не даются все блаженства разом"...
Полезно видеть правду трезвым глазом.
Хоть горько, но она права...
Пусть сердце остужает голова.


Рецензии