Звенят стаканы

Звенят стаканы, ночь к утру,
И к нам крадётся, чуть дыша,
Такой же, как и мы, гуру-
Неугомонная душа.

Он слышит зов, а значит, вновь
Во лбу открылся третий глаз-
Он к медитации готов,
И близок к профилю “экстаз”.

Садимся вкруг и, чтоб ни вдруг,
Ни дуновенья ветерка!
Берём нирвану на испуг,
И превозносимся слегка.

Мы бестелесны - это факт,
Недаром распахнулись чакры;
В душе произошёл теракт,
И мы из “микро” стали “макро”.

Открыт портал; на два и раз
Мы, как один несёмся ввысь…,
Но засорился унитаз,
И наш портал опять завис.

Потом пробел и тишина…
Силёнки наши истекли.
И не “веданты” в том вина,
Стать сверхлюдьми мы не смогли.

Потешно всяк уже бывало,
Да всякий раз одно и то же-
Опять печёнка пострадала,
И лица превратились в рожи.

02.2006 г.


Рецензии