Зверь

Стоял он и смотрел вслед уходящему трамваю
А пассажиры сквозь стекло не понимали
Что за бред?
Зачем стоит на рельсах, смотрит вслед

Зашел один и вышел вроде тоже
Влетел разгоряченный, а сейчас мороз по коже
Одет солидно, держит кейс
Ему бы не трамвайный, самолетный рейс

Он брел по городу чужому в незнакомом месте
Не помня для чего и как сюда попал
А тут трамвай
Открылись двери, душа сказала – забегай

Стоял вороной белою в трамвае красном
Укачанные мысли в голове водили хоровод
Пробил холодный пот
Он вспомнил место что влекло из года в год

В ту ночь в лесу резвились два влюбленных волка
Он треплет за ухо ее она его за холку
Остановился этот бег
Капкан кровавые узоры положил на снег

В последний раз к любимой прикоснулся
И лес прощальным воем ужаснулся
Легла на шерсть дрожащая ладонь
К утру из глаз родных ушел огонь

Она давно уж камнем стала а он давно уж человек
в глазах навечно красный снег


Рецензии