Невзгоды Природы

             Невзгоды у Природы
             Спутали погоду,
             И сезоны растерялись
             И пейзажи заплутались...

Февральский дождь -
Привет Весна!
Твой абрис виден из окна.
Ещё припрятана одёжка -
Не всё же сразу - понемножку!..
Лучатся синие глаза,
Улыбок тёплые потоки,
Капельной трели голоса -
И видим первые намёки,
Как ты спешишь к нам в холода
Порадовать весёлым сердцем,
И лужи ждут под коркой льда
С тобой, мечтая отогреться...

Но леденеет старый снег,
Покрылся корочкой невзрачной:
Зима балует - однозначно
И продолжает свой набег.
Сегодня, в День 8 Марта
Устроила нам "карнавал":
Морозной насыпи подарки -
И снег по-зимнему блистал...
И птицы тоже приуныли
И долго, долго голосили:
За что же солнечный приют
И по весне нам не дают?..
          Март, 2013г.


Рецензии