Сад

В заброшенном старом саду,
Где только трава и крапива,
Я даже тропу не найду,
А раньше здесь было красиво.

На улице зной и жара -
В саду же прохладно и тихо,
Колышется море цветов,
И я - на скамеечке с книгой.

Но разве читать я могу,
Когда все вокруг оживает?
То розы протянут листву,
то лилии нежно кивают.

Пионы сорвутся с кустов
И в вальсе цветов закружатся,
И лишь облака лепестков
К ногам моим тихо ложатся.

Сирень приобнимет за плечи,
В лиловую кутая шаль,
И я не замечу, как вечер
Опустится в сад. Очень жаль.

Теперь и скамейки не видно,
Лишь заросли и пустота,
В душе даже как-то обидно,
Что я этот сад не спасла.


Рецензии