Ego

У женщин суть одна, но в каждой что-то есть,
Что придаёт ей образ несравненный,
Не важно – ветхий или современный,
По ныне, с той поры, когда невесть.

Она стервозна и приятна в тот же миг,
Она добра, но, в то же время, беспощадна,
Рациональна, что, казалось бы, отрадно,
Но до поры, пока не возникает бзик.

Она в любви готова утопать,
Но замуж выйти всё-таки дороже,
Притом, что часто это не одно и то же,
Когда любить того, кому женою стать.

Вот, вкратце, то, что женщин всех роднит…
Ну, может быть, не всех, но очень многих-
Красивых или несколько убогих-
Являет что их некий колорит.

Но это в целом, то, что на виду,
Что знает каждый, кто пожил на свете белом;
Ведь знать её – не значит знать, что делать с телом,
И нереально, как святому быть в аду!

Она в пропорции обратной вся и всем!
Пытались ведь добраться до изюмин
Психологи, и много разных в сумме,
Но впечатление, что занялись не тем.

А ведь откроет тайны закрома,
Не всю себя, не всякому, но всё же,
Того, кто станет ей средь всех дороже,
Она открытием своим сведёт с ума.

А далее всё, как почти у всех-
Банально, без сюрпризов и интриги;
Пройдут те чувства, что из высшей лиги,
Останется печальный тихий грех.

И мы вернулись на круги своя,
Опять к непониманию друг друга;
Но если регулярно с этим туго,
Проблема там, где “Ego”, то есть “Я”.

2005 г.


Рецензии