Как много было вас

         
Как много было вас, которых не любя
Я грел под одеялом своим телом,
Вёл разговоры, сигаретою дымя,
И поцелуи были между делом.

Но, как же мало было среди вас,
Обнять которых долго не решался.
Уж годы пролетели, но вкус их губ
На старческих щеках моих остался.

А так же много было тех, кого в буфете
Мой буйный нрав их разум задурманил.
Но как же мало тех, которым в яблонь - цвете
Шептал слова любви я в утреннем тумане.

Не терпится юнцам, с красивою столкнувшись,
Им кажется, фортуна лицом к ним повернула.
Как много было тех, что поутру проснувшись,
Не мог я имя вспомнить, пока не намекнула.

Любовные забавы те давно забылись,
И запах женских тел уже не всласть.
Но щекот тех волос, что волнами струились,
Остался в памяти.
            Жене: «Сейчас я стар и я с тобой. Ну что ты придралась?».

Проснуться с той, с которой ночь проспал,
Не был предел моих мечтаний.
Проснуться б с той, с которой окрылял
Любовный ангел, ночь и сто желаний.

В постель к любой, любой мужчина может,
Но верьте, нет там в райский сад дорожек,
И ночь пройдёт, как ночь, и совесть утром гложет,
Останется лишь камень на душе
                да у кого-то куча рожек.


Проснуться б с той, с которой спал лишь час,
От силы два, а лучше, пять минут,
Но крылья за ночь выросли у вас,
И утром вместе двинулись вы в путь.

Улыбка после той ночи светла,
Сияние глаз, и недосыпа нету,
И в следующую ночь, сойдя с ума,
Готовы снова ринуться вы к свету.

Проснуться б с той, которую любил,
С которой не было б ни встреч, ни расставаний.
Которую за всё бы ты простил,
Быть только с ней и нет других желаний.

Вся жизнь с такою пролетит
Быстрее, чем полёт стрелы.
Всегда хороший аппетит,
И нет одышки, хвори отлегли.

Не дай вам Бог сойтись с другой,
С которой ночью будешь спать,
Там старость быстро приберёт
И вдавит вас в не мятую кровать.


Рецензии
Воспоминания тешат душу,
Хоть и трясут её как грушу!

С :))) и почтением, Валерий.

Валерий Косов   24.05.2013 13:40     Заявить о нарушении
В воспоминаниях смак - согласен,
Но смысл той груши не понятен,
Жена, любовница, подруга,
Не жирно-ль для БОЛЬШОГО друга.

Владимир Зезиков   21.06.2013 00:08   Заявить о нарушении