Лицемеру

Слезливо говорит:"Придется умирать..."
И сразу видно-жутко лицемерит.
Здоровья в нем,что можно...продавать!
Но кто его оценит и замерит?!
       Согласен-такому можно поболтать:
       Язык без кости и,точно,без мозоли.
       Себя тем не обидит,а значит можно лгать.
       ...Не выдают на небесах отличной доли!
Слова болото,а совесть не чиста,
Устои Веры давным-давно прогнили.
Он атеист,а значит без Христа!
А БОГИ,на Олимпе,про него забыли!!
       Но все же: есть глубокое внутри,
       То чувство жгущее:"Я дольше буду жить!
       Восьмой десяток мне..еще бы три!
       С моими недугами надо ли дружить?!"
Дай,Господи,ему и больше трех.
Зачем ты слюни,как жалобщик повесил?
Ведь ты не можешь знать,что это- ГРЕХ!
Поэтому:румян,здоров и весел.
       Заткни свой гонор и рот закрой,
        И не воняй бравадою надменной.
       Ты рад,что у Судьбы такой покрой?
       Сам хочешь стать монетою разменной?!?
Живи и радуйся-сам горя не ищи-
Другим такого счастья не дается.
А не поймешь? Раздавят,как прыщи!
В слезах придется вопрошать:"Последним, КТО смеется?!"


Рецензии