Ах, как нахален этот май!

Ах, как нахален этот май!
Скользит по телу глазом рыжим
-Давай-ка, лишнее снимай!
А декольте нельзя пониже?

И - сокрушенно - На руках
Тебя нести бы легкой пылью!
Куда-куда?  За облака!
Не за сухие же будылья!

А то подол вдруг приподняв,
Коль сарафан - и солнце-клёшем!
Смеется, смотрит на меня...
Ну, как тут думать о хорошем?

Но этот днем.
Приходит ночь -
И соловьями лезет в окна!
И до утра бы петь не прочь,
А травы в росах белых мокнут...
Садится тихо у костра
И шею веточкой щекочет...

Похоже, я на суд быстра,
Он просто нравиться мне хочет.


Рецензии