Мы все когда-нибудь уйдем

Мы все когда-нибудь умрем.
Пусть станет тленом плоть людская,
Не сожалея, погибаю...
Мы все когда-нибудь споем,
О том, как ясно утро мая,
О том, как холодно вдвоем.
О том, как стелется туманом
В осенней ночи тишина.
О том, как солнца луч обманом
Нам стал давным-давно. Когда?..

Мы все когда-нибудь умрем.
Не убегай, судьба не стерпит.
Она догонит, она влепит
Все, что хотела, и в лицо...
Она - не я. Простимся, лето
Залечит раны и зашьет.
И пусть сейчас болит, улыбкой
Ты скрой печаль, и все пройдет.
Игла досады не в убытке -
Исступлена, что кровь пойдет.

Мы все когда-нибудь взлетим.
Не говори, что ты не веришь.
Я верю, значит, мне - поверишь? -
Мне улететь уж суждено.
А ты лежи. Последней каплей
Падет луч тонкий на лицо.
Прекрасный образец, однако
Мы все когда-нибудь уйдем.


Рецензии