Тень

Мы гуляли с ней вдвоем,
Вечерами, до утра порой.
Говорили, каждый о своем,
Но молчали об одном.

Вечера сменялись днем,
А ее улыбка тоской.
Я горел ярким огнем,
А ей мерещился покой.

Когда ей было грустно,
Я невольно это чувствовал.
Пытался услышать пульс ее,
Забрать всю грусть своим присутствием.

В ее глазах я утонул,
Она не часто позволяла в них смотреть.
Я думал: "Все! Я пропаду".
Я не хотел сгнивать, хотел сгореть.

Мы виделись с ней каждый день.
Она была так близко, совсем рядом.
Но рядом была ее лишь тень.
Ее со мною не было. Даже взглядом.

Она была светла, как солнце и добра.
В ней искрился лучик жизни.
Но порой она была и холодна,
Пусть иногда ее и выдавали мысли.

Я был готов носить ее на руках,
И думал об этом слишком часто.
Переживал о всяких пустяках,
Питаясь надеждою напрасной.

Я и не заметил, как чувства взяли верх.
Эмоций буря, сомнения и страх.
Но я был чист. И двигал мной не грех,
И она все знала. Все было ясно.

Но все осталось на своих местах.
Я рядом с ней, со мною ее тень.
Я продолжал тонуть в ее глазах,
Она... она все так же сменяет ночью день.


Рецензии