Так

Предчувствие фар в лицо и костра от шин.
Бутылочных стёкол в ладонях по самое мясо.
Скажи, как это - по-настоящему жить?
Объясни мне, ущербной, и покажи на пальцах.

Пыльца на цветах придорожных морей степных
И безумное солнце, следящее за моим виском...
Знаешь, мне кажется: ему хочется нас убить
,
И стреляет в нас с родов, но долго летит - высоко,

Далеко от нас солнце, короток холодный путь.
Во мне пять китов: небо, боль, взгляд, укор, рука.
Веснушки - прицелы, родинки - метки пуль.
Объясни мне, ущербной, почему я всё вижу ТАК?..


Рецензии