Храни вас Бог!

                Н.М.

               rondeau

Храни Вас Бог, душа моя! Когда б я мог
быть Богом сам, тогда Ваш взгляд бесценный
и вздох, и всякий шаг я бы облёк
в тот ореол, которым вдохновенный
лик ангелов объял Его чертог!...

Увы!, взамен, мой дух несовершенный,
стремясь преодолеть житейский рок,
твердит всё тот же возглас неизменный:
“Храни Вас Бог!”

Мне дорог этих слов мотив рефренный,
их вечный смысл и постоянный слог,
узором с Вашим именем сплетенный.
Им вторит звёзд и моря диалог,
ночной порой шепча самозабвенно:
“Храни Вас Бог!”

21 июля 2010  г.,
Surrey, B.C.


Рецензии