Маме. 6

Моя любовь так велика-
Как речка, море, океан.
Лишь мама, ты, лишь ты одна,
Ты лучше всех на свете мам.

Пускай тебя уже здесь нет,
Я всё же помню о тебе.
И знаю я на всё ответ-
Со мной ты в сердце и в душе.

Где буду я-там ты со мной,
Мы не разлучны навсегда.
Я слышу в сердце голос твой,
Ты ангел мой, моя звезда,

Что светит мне из ночи в ночь
И освещает путь-дорогу.
Мне можешь ты одна помочь,
Унять в душе моей тревогу.

Пусть для других незрима ты,
Но для меня жива ты вечно;
Пусть сожжены твои мосты.
Но жизни путь твой бесконечен.

Я знаю, ты не умерла,
Лишь к небу ангелом ушла,
И всё, что в жизни берегла,
То сохранит твоя душа.

Сейчас меня ты охраняешь,
Я под твоей рукой надёжной.
Я сплю, а ты не засыпаешь,-
Ты мать, за дочь тебе тревожно.

И ночью я смотрю на звёзды,
Они принадлежат тебе;
А дождь идёт-твои, ведь, слёзы,
С дождём ты плачешь обо мне.

Тебе ведь больно, знаю, мама,
Что я осталась без тебя,
И у меня на сердце рана,
Так глубока, как от ножа.

Я просто всё же не пойму,
За что с тобой нам эта боль?
Одна я без тебя живу,
Тебя мне не увидеть вновь...

Мне одиноко, больно, страшно,
Но я люблю тебя, родная.
Я знаю, что придёт однажды
Жизнь другая, неземная.

К небу поднимусь тогда я
И увижу там тебя,
Крикну громко: "Мама! Мама!
Я с тобою навсегда."

Но это будет так нескоро,
Жизнь моя вся впереди.
Но вместе будем мы с тобою,
Лишь только ты меня дождись.

Ты только, слышишь, мама, жди,
К тебе когда-нибудь приду,
Не плачь, когда идут дожди,
Тебя я, мамочка, люблю...



17.12.2006г.


Посвящается Орловской Елене Владимировне


Рецензии