Мы все всегда стремились к чему-то

Мы все всегда стремились к чему-то,
Мы спать ложились только под утро.
Дома ломали, крушили церкви.
Мы духом падали, мы померкли.
И в роспись храма прямой наводкой.
А горе мы заливали водкой.
 А на распятье Христос страдает
И рядом божия Мать рыдает.
Довольно, хватит. Пора подумать.
Святые в храмах глядят угрюмо.
А мы - в распутстве, а мы - в гулянке,
В извечной русской, разгульной пьянке.
Пора прощенья просить у Бога,
Иначе - ад, иначе - дорога
Вильнёт налево, вильнёт направо.
 Довольно бой нам вести кровавый!
Довольно войн, замолчите пушки!
Уж лучше слушать голос кукушки.
 Иль соловья, что в дубраве свищет,
Он всё подругу зовёт и ищет.


Рецензии
Замечательные стихи ! Светлая память !!!

Ольга Антонова 6   18.12.2013 02:11     Заявить о нарушении