Моей вишне

Стояла голая ,крылами воспаря ,
Такая сиротливая и неприметная такая .
Никто не бросит даже взгляда на тебя.
Ведь ты была - безликая , немая .

Но вот пришла весна .
И ветер тёплый , южный вдруг полюбил тебя ,
И вся ты зацвела ,даря глазам свой цвет ,
Какой - то белый с синим и жемчужный .

Тебя любовь земли , воды и света ,
Вновь к жизни привела ,создала ты соцветия опять.
И в жизни это -  тебе не раз дано.
Должна быть счастлива , наверно .

А я , как пень окостенелый , обрубленный со всех концов.
Страдаю только и могу смотреть лишь на тебя .
И радоваться жизни , лишь потому , что вновь ты зацвела .
И вновь я вижу цвет , один лишь твой ,
Такой вот непонятный и зовущий .

Воеводин С . Н .
 


Рецензии