Зову в матриархат

ЗОВУ  В  МАТРИАРХАТ.
О,  женщины!  Что  может  быть  прекрасней
И  чудотворней  вашей  красоты?
Что  может  быть  пленительней,  изящней
Чем  ваши  милые  и  нежные  черты?
Кто  как  не  вы  великими  воспеты.
В  полотнах,  мраморе  живёте  вы  в  веках
И  все,  без  исключения,  поэты
Вас  прославляют  в  пламенных  стихах.
О,  женщины!  Источники  раздоров,
Дуэлей,  войн,  возвышенной  любви,
Вы  появляетесь  и  чудным,  милым  взором
Нас  маните  и  таете  в  дали.
Вы  божества,  вы  молнии  подобны.
Вы  без  следа  сжигаете  сердца.
Вы  отражение  пленительной  Мадонны.
Над  нами  вашей  власти  нет  конца.
Мы  боремся,  порою  так  жестоко,
Пытаясь  отстоять  свои  права
Мужского  эгоизма  и  порока,
Забыв  о  сущности  земного  естества.
А  сущность  в  том,  что  жизнь  прекрасна
И  зря  беснуется  мужская  рать.
Создатель  наш  ведь  не  напрасно
Задумал  женщину  как  мать.
А  тот,  кто  есть  всему  начало,
Не  будет  на  вторых  ролях.
Так  станьте,  милые,  к  штурвалу
Измученного  корабля.
Введите  в  тихую  нас  гавань
Где  нету  бурь  и  нет  ветров
И  научите  же  нас  плавать
По  океану  жизни  вновь.
Придите!  Время  уж  настало.
Примерьте  царственный  венец.
Дающие  добру  начало –
Вы  Злу  положите  конец.
И  уже  новый,  не  опасный,
Рождённый  в  муках  человек,
Раскрепощённый,  добрый,  страстный,
Войдёт  в  златой,  прекрасный  ВЕК.

Написано  6  марта  1999 г.


Рецензии

Очень красиво, нежно и трепетно в стихах о нас, женщинах!
И все же мы останемся слабым полом, нас и любят такими мужчины!

Осминина Галина-Листопад   31.01.2014 10:12     Заявить о нарушении
Кто же против и оставайтесь такими, любимыми и прекрасными.

Алексей Христич   31.01.2014 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.