***

мечты,надежды,вдохновенья,
без вас бы были бы ничто,
и все мои лучшие творенья,
меня б покинули давно.

вы - мой на день настроение,
вы - мой на ночь безумные сны,
вы - мое мечтающее мгновенье,
средь этой шумной суеты.

моя радость,теряющиеся из виду,
как долго без вас я проживу,
не к лицу мне сдерживать обиду,
и не к лицу тем более тоску.

и не томите душу робко,
вы все прекрасней,все светлей,
увидев вас,мне неловко
сгораю в ярости своей.

И не сладки вам наши разговоры,
Голос мой не радостен для вас,
другим вы внемлите печальные взоры,
Но все ж прекрасен ваш анфас.

Что не могу остановиться я,
Красавицы столь нежный взгляд,
и омрачен безвольный раб,
в вашей пламени любя.

но как же сложно это признавать,
я вам чужд и не интересен,
и о любви мне не писать,
и о любви не петь мне песен.


Рецензии