Я тебя забираю у тех...

Я тебя забираю у тех,
Кто любить и жалеть  не умеет…
Мне отпустит Господь этот грех –
Видит Он, как  душою болею

За того, кто взвалил на себя
Непростую семейную ношу…
Я у них забираю тебя:
Одного «на съеденье» не брошу!...

Пусть, почувствуют: как без тебя
Обойтись им окажется сложно…
Ты ведь делал всё, сердцем любя…
Не понять твою роль - невозможно!...

Я тебя забираю у тех,
Кто любить и жалеть  не умеет…
Мне отпустит Господь этот грех  -
За любовь, что тебя отогреет …

21.05.2013

КОЛЛАЖ АВТОРА

 ===================

               ОТЗЫВЫ-ЭКСПРОМТЫ:


               Артур Наумов,  http://www.stihi.ru/avtor/lemuria1   
Счастье к тем лишь приходит в дом,
 кто любить и жалеть умеет...
 и черёмуха за окном
 у счасливцев таких не ржавеет!

 Спасибо за чудесное стихоТворение, милая Иришенька!!!
 С нежностью и обожанием.
         
             ***
                Ирина Голыгина , http://www.stihi.ru/avtor/irinaviktorovna
Испокон у нас на Руси:
любит - это, значит, жалеет.
И Земля на своей оси
потому и кружит, что верит...
             ***
 


Рецензии
Знаешь Иринка - это серьёзная тема, но ты в ней права, так вполне может быть и лучше. Даже для деток. Ошибка в выборе может постигнуть каждого - но не каждый может обрубить ситуацию вовремя. Иным может и БОГ на помощь кого-то даёт.)
С теплом и уважением!

Жанна Николенко   01.12.2016 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.