Радуга

О ЧЕМ БИШЬ Я? АХ ДА! О ВЫСОКОМ:
О НЕБЕ? О БОГЕ?
ИЛИ, МОЖЕТ БЫТЬ,
О ЧЕМ-ТО ДАЛЕКОМ:
О КАРИЛЬОНЕ
О ЗВОНЕ…
ПИШУ,
            РИФОМВКАМИ ПРЕНЕБРЕГАЯ,
КАК- БУДТО СЕЙЧАС
               ЧТО-ТО ПОЙМАЮ,
И ЭТО  ЧТО-ТО,
              ОЧЕНЬ ПОМОЖЕТ
И НЕ ТОЛЬКО МНЕ,
               БЫТЬ МОЖЕТ.БЫТЬ МОЖЕТ.

               
МОЖЕТ БЫТЬ ВСЯКОЕ,
КТО ЖЕ СПОРИТ.
И Я УДИВИЛАСЬ
ЧЕРЕЗ СОРОК ЛЕТ ЖИЗНИ,
ЧТО РЯДОМ, ОКАЗЫВАЕТСЯ,
ЕСТЬ МОЕ МОРЕ.
МОИ СОСНЫ
ДЕРЖАТ КОРНЯМИ
МОИ ДЮНЫ
И КАЧАЮТ ВЕТВЯМИ
МОИ ВЫСИ.
И Я ЗДЕСЬ СИЖУ
НА ПОЛОМАННОМ ВОЛНОЛОМЕ,
СМОТРЮ НА ЛЮДЕЙ,
КУПАЮЩИХСЯ В РАДУГЕ.
И СОВСЕМ НЕ ДУМАЮ:
«КАКОЙ У МЕНЯ ПОРЯДКОВЫЙ  НОМЕР»
Я СО ВСЕМИ НАРАВНЫХ
 И С МОРЕМ НАРАВНЫХ
И В ГОРЕ И В РАДОСТИ

ПОШЕЛ ДОЖДЬ. ДЛЯ ЭТОГО ЛЕТА – СОБЫТИЕ:
ГОРОД ОТ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ МЕТАЛСЯ В УДУШЬЕ.
ШМОТКИ – В СУМКУ, СУМКУ – ПОД КАМНЯ УКРЫТИЕ
И В ВОДУ! ТАМ ИНТЕРЕСНЕЕ, ЧЕМ ПОД ЗОНТИКОМ НА СУШЕ!
И, БЫТЬ МОЖЕТ, КОМУ-ТО ИЗДАЛЕКА КАЗАЛОСЬ,
ЧТО И Я В РАДУГЕ  КУПАЛАСЬ.
               
КОГДА ТЫ САМ КУПАЕШЬСЯ В РАДУГЕ
– ТЫ ВЕДЬ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЕШЬ.
Я ЛИШЬ ВРЕМЯ СПУСТЯ
ОБ ЭТОМ ПОДУМАЛА С УДИВЛЕНИЕМ.
ДА. ЧЕГО НЕ ИМЕЕШЬ – ТОГО И НЕ ПОТЕРЯШЬ.
А ХОРОШО БЫ НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ ТАК
 – С УДОВОЛЬСТВИЕМ, С НАСЛАЖДЕНИЕМ


Рецензии