На экзамене по математике на аттестат

(зарисовки скучающего инспектора)

*
Дети сложные формулы лихо решают.
Что же так неразумна моя голова ?
Я Один плюс Один год за годом слагаю.
Почему всё никак не получится Два ?

**

Гудел кондиционер ,как шум  прибоя ...
Сквозь эвкалипты небо голубое
Глядело сквозь окно в притихший класс.

Я в той тиши опять была с тобою .
И размышляла ,что опять судьбою
Четвёртый кряду май сближает нас ...

***

По алгебре экзамен ,уж второй ...
Решают отроки задачи .Я скучаю .
Внезапно захотелось мне домой -
Тебе писать письмо за чашкой чаю.
Чтоб за окном лучилась темнота ,
Чтоб стрелы фонарей стремились к Югу ,
К тебе родной , сквозь небо ,сквозь лета ...
Как мы нужны ,
Как дороги
друг другу ...


21.05 .2013


Рецензии