Металлы

На сколько ты продлил свою жизнь? Скажи!
За то время, что со мной прожил.
На месяц, на два, на год, на три?
Нам было хорошо вместе, но мы уже почти враги.
Жизнь все больше напоминает спираль -
От чего уйдешь, к тому вернешься.
А впереди февраль. Чего смеешься?
Я ухожу, зная, что завтра ты проснешься,
И...лучше себе не лги, я останусь где-то в прошлом,
А в будущем у меня только ты, ты и ты,
А у тебя все, как по нотам, чего уж там.

Пустые улицы, ты один. В голове мой образ,
А за спиной сотни картин, от брошенных на стол ключей,
До тихих безлунных ночей, где мы с тобой одни - ты и я
И мечты о будущем общем.
Вот она ложь-холодная змея!
Ты, как будто крадешь свое же у себя,
Перевираешь страницы еще не написанные, не изданные.
Все могло быть, как думали мы с тобой,
Но теперь это просто мысли - их стирает время безжалостно, быстро.
И ты все забудь поскорее, пожалуйста.

Тяжесть, на сердце камень вода точит. Ты как песок сквозь пальцы,
А память отпускать не хочет,
Цепляется к каждому слову, удержать старается твой образ чистый
И кажется иной раз получается,
Но нет, это просто кажется.
И если еще хоть раз тебя не увидеть, то окажется,
Что мы совсем чужие друг другу и надо же...от этого легче на душе.
А раньше бы кошки загрызли уже, ну надо же!
Вот она жизнь - точки расставлены. Мы разбегаемся целенаправленно.
Нет. Ну скажи! Не странно ли? Своей же любовью теперь раздавлены мы.


Рецензии