Вечная весна

Так банально чувствуешь чудо!
Говоришь бессмысленным языком....
Чтобы длилась необъяснённость,
Не дающая смысла оков.
Озадаченный разум тяжко.
Время для наслаждения есть.
Чтоб обыденность и всегдашность
В ранг особенного возвесть.
Перламутрится майская ночь
Вьюгой пряных акаций соцветий.
По сугробам этим не в мочь
Мне ходить, а в пору лететь с ней!
И невидящий взгляд - застыл!
И улыбка - остановилась....
Я вдохнула в себя мотив
И весною, в миг, обновилась!
Все границы условностей смыв,
Полетевшие чувства, смело,
Вознесли меня до святых,
вечно сущих, горних пределов!
Упоившися ними в сласть,
Ублажив фимиамом в дым,
Дали чудо с собою совпасть -
Богоравным, всегда молодым!
Духом всеновизны пронзена.
Проникаясь, струюся с ним.
Я на веки обречена, помнить
Таинства горних вершин!

Екатерина Рочегова.


Рецензии