сон ковалевского в четырёх частях

1.
марина сидит
на стену спиной
навалилась
задрав платье
смотрит себе на ноги
неужели я
непреднамеренно согласилась
и с кем
кто меня спрашивал

ползёт на четвереньках
по коридору
по пути обивая пороги
колени стёрты
платье
все так же на талии
и оголяет красивые бёдра

2.
ковалевский
по парку гуляет
аллея размечена
в шахматную доску
ищет кого-то по запаху
ощущает
внезапно нахлынувшую тоску
на d4 находит
горсть арахиса
качает принюхиваясь
головой
ковыряет носком в песке
за ним бродит девочка
тащит
привязанный на шнурке
чулок полиэтиленовый
как будто с прозрачной водой
похожий на усечённого
с двух сторон питона
из одного торца
высовывается голова
она называет его
антоном

3.
и таких монстров
говорит она
у неё много
их мама выращивает
в кладовой
приспособленной под лабораторию
подтверждая её теорию
в воздухе размеренно
плавают большие круглые карпы
целиком из чёрной сахарной ваты
ковалевский от них
неуверенно
отмахивается
видно
что лаборатория развивается

4.
хотя их в гостиной много
а ведь ещё есть холл
незнакомец на них
набрасывается
ковалевский одним приёмом
валит его на пол
защёлкивает наручники
очень на вид гламурные
позолоченные такие
блестящие
кругом кинокамеры
народ суетится
врываются люди
с нашивками в униформе
вроде как настоящие
спецназ лос анхелеса
всем оставаться на месте
мы дом уже окружаем
да
вот здорово
а мы тут кино снимаем


Рецензии
обалдеть! мульифильм из этого сна - чудовищно прекрасный вышел бы.

и - всё вспоминала - ещё до этого сна - что за мотив.
и вспомнила.
Иннокентий, тот, что у БГ http://www.aquarium.ru/discography/bg_stihi_p205.html

Катя Че   23.05.2013 00:04     Заявить о нарушении
точно. "На конце альпенштока портрет Беранже", как-то так

Евгений Ивачевский   23.05.2013 00:15   Заявить о нарушении
а мультик был бы прикольный

Евгений Ивачевский   23.05.2013 00:16   Заявить о нарушении