Темнолесье

Я заплутал. Этот лес велик.
От света тени дрожат во мгле.
Мечта – как парусник на мели,
Как будто бабочка на игле.

Среди деревьев ничтожно мал.
Идти? К кому? Для чего? Куда?
Ночь не кончается здесь сама.
Великий колокол ждёт удар.

В сердцебиении смысла нет –
Однообразно гоняя кровь,
Сосуд заботится о вине,
Как должен. И ни при чём любовь.

Шаги-свершения словно пыль –
Их не заметить по одному.
Такой желал ли увидеть быль?
Отнюдь. Уж лучше смотреть во тьму.

Я заплутал. Этот лес велик.
От света тени дрожат во мгле.
Мрак бесконечен и многолик.
Вот-вот нахлынет. Возьмёт ли в плен?
07.05.2013


Рецензии
в таком лесу только кузьмич как рыба в воде будет =) понравилось!!! =)

Рэссика   22.05.2013 19:51     Заявить о нарушении