Пески Марокко

Кто видел дождь в пустыне, знает.
Что значит жажда, смерть и пустота.
Когда земля бессильно замирает,
Сжимая изможденные сухие телеса.
*
Она страдает, стонет и трепещет,
Промежду трещин сыплет золотой песок.
Она для странника суровый, злой возмездник
И не простит вам  никаких грехов.
*
Она обманчива, жестока и надменна
Мираж бросает, зазывая и маня.
Но дождь, пустыня стоном вопрошает
Как в том прощенье и ее греха...


Рецензии