На этой ноте...

Чему учиться мне у старика?
Моя душа беспечна и легка
Нет, я не собираюсь мучиться
Пусть он поучится!

Но этот дед от многих отличается
У нас, когда мы вместе,
Получается!
Что получается?  -  Да абсолютно всё!
Меня всегда куда-нибудь несёт
А он подправит направление
Бывает, слушаю его "учение"
Но виду не подам... Благодарить?!!
Вот в этом месте вам меня не убедить!

*

Вчера увидел я: - а дед-то постарел!
Я по привычке чаю заварил, а он не стал -
Сердечко, мол, шалит, и всё такое…
Я так привык уже – нас в этом мире двое,
А он, похоже, сдал…

Полезли  мысли в голову… Что делать?
Я не хочу на этом свете без него…
Как ремонтировать изношенное тело?
«Мне уже семьдесят!»  - и что с того?!!

Ну, нет! Я буду за тебя, старик, бороться
Перетрясём твой умственный багаж…
Всё высказал ему!  А он смеётся:
«Похоже, ты мне  умереть не дашь…

Но, если честно, парень, я не против…
Давай…  попробуем... на этой ноте..»




_______________________________
куклы "друзья" выполнены автором

.


Рецензии