Ну что ты, что ты?

"Девочка на шаре" Пабло Пикассо 1905г


Ну что ты, что ты там завис,
Как облако над лесом?
я напишу нам новый стих,
ну хочешь:
я - принцесса, а ты - король
в чужой стране?
и к нам с визитом тайным.
Мой папа думает
а не, не повенчать случайно?
а может все-таки судьба,
или каприз небесный?
ну что ты, что ты там завис,
как облако над лесом?
а хочешь я - в который раз,
ну, девочка на шаре,
ты самый сильный, ты атлет
на кубе.
Всё фатально.
А хочешь, буду я рекой,
твоей, мой берег важный?
ну что ты, что ты там завис?
кораблик вот, бумажный
плывет к тебе -
мы Чук и Гек
у бабушки на даче
играем храбрые в войну,
в раненьях и не плачем.
Мы пара белых лебедей,
мы желтые утята,
мы тигры, боги,
камни, сны,
мы славные ребята..
Ну что ты, что ты там завис
как облако над лесом?
Мой Повелитель, ветер стих,
и я - твоя принцесса.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.