А я - ломаю стрелки на часах...

Конечно,  эту  встречу,  мы  все  ждали.
Ведь  здесь  мы  видим  жизни  глубину,
А  в  ней –  все  наши  боли  и  печали.
Давайте – вас,   друзья,  всех   обниму,
Как  будто – это  миг  мой  запредельный,
До  хруста,  чтоб   запомнили   навек,
Что  был  когда–то  с  вами  не  последний,
Загадочный,   как   небо   человек…
Я  вас  люблю,  девчонки,  несомненно,
И  помню  ваш  весёлый,  звонкий смех,
Когда  с  картошкой  тюльку  ели  смело,
И   хлеб   делили   поровну   на    всех…
Простите,  я   сегодня  –  окрылённый…
И,  может  быть,   витаю   в   облаках…
Но,  вижу  вас  и  мир  весь  ваш огромный,
И  вижу  труд  в  натруженных  руках…
Неведомость    зовёт    нас   неустанно,
А   я  –  ломаю   стрелки   на    часах…
Вглядитесь  –  наше   время   постоянно,
И   искорки    такие   же    в    глазах…
Мотивы    юных    песен    не    забыли…
Гори,  гори…   гори   звезда   моя…
Как  молоды,  как  молоды   мы    были…
Не    песни,   а    вся    Родина   моя!
                .  .  .  .  .
Прощайте  –  не  скажу,  а   до   свиданья!
Ладонь    вам    на   прощанье   подниму…
Живите    долго   и    без    уныванья!…
Я   скоро   всех    вас   снова    обниму…




18.05.2013


Рецензии
Виктор, как здорово, что общение с сокурсниками не заканчивается и спустя годы снова и снова вы дарите друг другу тепло и доброту!!! Какие светлые, добрые воспоминания и до боли знакомые ситуации)))
Спасибо,за необыкновенную " небесную загадочность", добрейшая Вы душа!!!
С теплыми чувствами, Алла.

Алла Боброва   29.06.2013 23:57     Заявить о нарушении
Алла!
Доброе утро!
В первую очередь спасибо за отзыв, а уже потом за приятные слова...
Рад, что "перо" ваше электронное строчит так красиво...
Пусть не останавливается ни душа, ни дух поэтический...
Счастья и творческих удач... Виктор.

Виктор Остапенко   30.06.2013 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.