Озарение

ОЗАРЕНИЕ
И вновь  ко  мне  приходит озаренье
И вновь  я отдаюсь  словам  любви,
И вновь  пылают  миги  вдохновенья,
И вновь  в моей  душе любви  прилив    
Я восхищён  внезапным озареньем,
К стихам поэта возвращаюсь  вновь,
О,  как прекрасны  чудные виденья,
В которых  вижу  страстную  любовь.
И если  жизнь  предаст  или обманет,
И мне с любовью вдруг не по пути,
Пусть озаренье  предо  мной предстанет,
Чтоб  мог я  снова  божество  найти.
Но вот  когда  ко мне  приходит  старость,
И станет  меньше  всяческих  удач,
И озарение  уже  мне стало в тягость,
И слышу я  всё чаще  тихий плач.


Рецензии