А если не верить, зачем тогда жить?

А  если  не  верить, зачем  тогда  жить?
И  утром  с  лучом  просыпаться,
С  надеждой  в  душе  и  мечтою  дружить
И  в   лирике   нежной  купаться…

А  если  не  верить, к  чему   всё  добро?
И  вся  мишура, позолота,
Глоток  исцеленья, святое  вино
И  в  сердце  сплошная  работа…

А  если  не  верить, то  сказки  к  чему?
Нелепые  строчки, порывы
И  мысли  все   к  грусти, всё  к  ней, к  одному,
Откуда  взять  солнечной  силы?

Добыть  где  лекарство, тот  верный  заряд,
Бензин  для  мотора  и сердца
И  душу  украсить  в  лиричный  наряд,
Для  всех   открывая  в  дом  дверцу…

А  если  не  верить, зачем  так  любить?
И   резать  живое  на  части,
Признанья  внутри  жёлтой  лодкой  топить
И  знать, что  наступит  причастье…

Я   верю, я  знаю, наступит  тот  миг,
Когда  обретёт  душа  крылья,
Я  вновь  полечу  и  раздастся  мой  крик,
Нарушив  тоску  и  унынье…

Я  твердо  себе  и  другим  заверяю,
Что  время  и   Бог  даст  мне  силы,
Когда   я  все  боли  на  свет  поменяю
И  встречу  всё  то, что  просила…

Я  верю  в  мечту, её  хрупкие  сны,
Что  снова  тебя  повстречаю,
Зажгутся  вокруг   неземные  огни,
Мы  будем  стоять  у  врат  рая…

Прочтёшь   по  глазам, как  я  долго  ждала
Вот  эту  картинку  и  чудо,
Надеялась  искренне, сердцем  звала
Явиться  с   лучом   изумруда…


Рецензии
без веры жизни нет!!!! =)

Рэссика   22.05.2013 19:02     Заявить о нарушении
Согласна!!Я верю!!!Всей душой и сердцем!!!

Светлана Аль-Хальди   22.05.2013 19:03   Заявить о нарушении