Магия портрета. Сборник Осень, самое время раздуми

Магия портрета

Смотрю на твой портрет и понимаю
Как  много прожито, пролито горьких слёз
И где ты, с  кем ты, я  давно не знаю,
Года, считая кольцами берёз.

Ты может рядом, иль в чужих державах?
Мне до тебя, родной, никак не дотянуться.
Иль затерялся в жизненных забавах?
Пора от наваждений их очнуться.

Зову тебя через миров пространство,
На образ глядя твой и трепетно, и нежно
Прошу тебя: Вернись из дальних странствий,
И улыбнись мне робко, безмятежно.

И я смогу простить, душой оттаяв,
Разлуку долгую  с тобой, твои скитанья...
И, лишь, любовь в тоску и боль вплетая,
Поверю вновь в твои я обещанья...


Рецензии