На свете есть места, где души отдыхают

На свете есть места, где души отдыхают,
От суеты дневной, забот стремясь взлететь...

Там чистота, простор и высота
Притягивают взгляды, восхищает
Своим величием пугающая красота
Среди всех нас их просто "горы" называют.

Но в скромности словесной кроется подвох.
Они стоят безмолвно, великаны.
А оказавшись у подножья этих гор
Всю мощь вдыхаешь, видя эти станы.

Порой угрюмы, прячутся в снегу,
Но если по душе им оказался
Покажутся во всей своей красе
И ледники на солнце обнажатся.

Не в рай морской, где тело безмятежно
Вода и солнце день за днем ласкают
Я погрузиться в снег хочу, услышать шум реки
Я часто вижу горы, засыпая.

Так хочется прижаться к ним,
Почувствовать их теплоту и силу,
Впитать энергию красивейших камней
И с другом вновь подняться на вершину.


Рецензии
"Лучше гор могут быть только горы". ( В. Высоцкий )

Мироныч   22.05.2013 19:06     Заявить о нарушении