Упало солнце спелой вишней...

Упало солнце спелой вишней
И утонуло в блеске волн.
Душистый вечер медом дышит
Среди раскидистых дубов.

Сквозь листья пылью бархатистой
Струится золотистый свет.
Сверкает капелькой искристой,
Звеня, рассыплется в траве.

Уже луна встает над лесом,
За лугом отблески костра.
И под высоким летним небом
В колосьях ржи к нам ночь пришла.


Рецензии