Осколки счастья

                Но, скажи, когда-нибудь счастливой
                Разве ты со мною не была?

                А. Б л о к.  Перед судом.


«Когда-нибудь»…  Какие ж это числа?
Как их связать с растоптанной судьбой!?
Прости меня, -  но я не вижу смысла
В минутах радости, подаренных тобой.

Удел повес – довольствоваться частью,
Быть на счету у этих, и у тех,
Дарить им всем свои осколки счастья,
Во имя жалких собственных  утех.

Таков их путь. Таков их образ жизни.
В фаворе страсть – ликует Гименей.
В осколках счастья рдеет в укоризне
Статистика осколочных семей.


Рецензии