В окнах прошлого

                Я в окна прошлого гляжу,
                И всё пытаюсь там увидеть -
                Любимых лица…нахожу
                И даже тех, кто смог обидеть.
               

                Спешит тропинками весна,
                Идёт в цветных нарядах лето.
                А я у крайнего окна,
                Всё всматриваясь, жду ответа…

                А помните ли  Вы меня.
                Ту, что при виде Вас смущалась?
                Ту, что в своей душе храня,
                Любить Вас  молча обещала?

                Слетают с розы лепестки,
                И опадают тихо клёны.
                Как все теперь мы далеки
                От прежних лет и глаз влюблённых!

               Когда порой невмоготу
               Я в окна прошлого взгляну-
               В них молодости красоту
               И  Вас…с улыбкой помяну.


Рецензии