Same changes

Спокойные будни и холод осенний,
За окнами ветер и несколько грустно,
За окнами мысли и чьи-то сомненья,
За окнами, кажется, вовсе не пусто.

И вроде бы чай согревает не хуже,
И вроде такие же точно заботы,
И вроде такие же мокрые лужи,
И учишься меньше — теперь до субботы.

Ты где-то гуляешь — знакомые парки,
Ты где-то снимаешь людские улыбки,
Мечтаешь о лете — но чтобы не жарко,
О речке, где плавают медленно рыбки.

И кофе с утра — и опять на работу,
И Францией пахнут знакомые булки,
И кошкам свою адресуешь заботу,
И кошки мурлычат — негромко, но гулко.

Вернувшись домою, устав от общенья,
И глядя в закрытое на ночь оконце,
Знакомого больше не ждёшь сообщенья
"Доехал. Ложись. * ***** ****, Солнце."


Рецензии